23.10.24, учебное занятие по ДООП «Шаги в экспериментальную биологию».

24.10.2024

Всем известно, что питание очень важно для людей, особенно для детей. Если ребёнок правильно питается с детства, значит, он вырастет здоровым. Основам правильного питания обучающиеся учатся в школе как на уроках, так и занятиях дополнительного образования.

23 октября в центре образования «Точка роста» было проведено учебное занятие «Определение крахмала в продуктах питания», на котором дети говорили о крахмале как источнике углеводов. Обучающиеся узнали, что такое крахмал, и изучили его свойства, определили сферу применения крахмала, выяснили влияние крахмала на здоровье человека.

Дети под руководством педагога провели опыты по определению содержания крахмала в продуктах питания. В качестве реагента использовали йод, который при взаимодействии с крахмалом даёт синий цвет. Опытным путём ученики выяснили, что крахмал содержится в хлебе, яблоках, картофеле. В молочных продуктах крахмал не обнаружили.

      В конце занятия обучающиеся сделали выводы, что крахмал как источник углеводов содержится во многих продуктах однако, большое количество углеводов вредно нашему организму. Поэтому нужно меньше есть хлеба и картофеля, а больше употреблять в пищу молочных продуктов и овощей, не содержащих крахмал.Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 24.10.2024

Дата обновления: 07.11.2024

Дата публикации: 24.10.2024

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».