24.10.2024
Всем
известно, что питание очень важно для людей, особенно для детей. Если ребёнок
правильно питается с детства, значит, он вырастет здоровым. Основам правильного
питания обучающиеся учатся в школе как на уроках, так и занятиях
дополнительного образования.
23
октября в центре образования «Точка роста» было проведено учебное занятие
«Определение крахмала в продуктах питания», на котором дети говорили о крахмале
как источнике углеводов. Обучающиеся узнали, что такое крахмал, и изучили его
свойства, определили сферу применения крахмала, выяснили влияние крахмала на
здоровье человека.
Дети
под руководством педагога провели опыты по определению содержания крахмала в
продуктах питания. В качестве реагента использовали йод, который при
взаимодействии с крахмалом даёт синий цвет. Опытным путём ученики выяснили, что
крахмал содержится в хлебе, яблоках, картофеле. В молочных продуктах крахмал не
обнаружили.
В конце занятия обучающиеся сделали выводы, что крахмал как источник углеводов содержится во многих продуктах однако, большое количество углеводов вредно нашему организму. Поэтому нужно меньше есть хлеба и картофеля, а больше употреблять в пищу молочных продуктов и овощей, не содержащих крахмал.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 24.10.2024
Дата обновления: 07.11.2024
Дата публикации: 24.10.2024